Варочный котел для приготовления пива.
Варочный котел для приготовления пива.Один из важных этапов производства пива – это его варка. Для этого выбирают котел. К нему предъявляют ряд требований. Очень часто начинающие пивовары пользуются подручной тарой, которую потом заменяют на более подходящую. Домашняя пивоварня не может существовать без него. Самый простой котел для варки – кастрюля. Единственный недостаток в ее объеме. Если доверять рекомендациям, то минимальный допустимый объем – 19 литров. Когда варят сусло небольшими порциями, то пиво может получиться неудачным. Поиск подходящей кастрюли может занять долгое время. Кроме литража предъявляются требования к ее покрытию и материалу. Лучше всего, если она будет сделана из нержавеющей стали. Такая тара имеет большой срок эксплуатации, внутренняя поверхность остается гладкой, как у новой кастрюли, так что ее легко мыть. В редких случаях используют эмалированную посуду. В принципе она не испортит пиво, но со временем частички эмали начнут откалываться и попадать в пиво. А алюминиевые кастрюли не подходят по тому, что они придают напитку металлический привкус. Это не очень сложные требования, которые легко соблюдать в домашних условиях. Главное не забывать тщательно ее мыть после каждого использования.






Другие материалы по теме:


 
 
17-07-2012, 15:52   |   Просмотров: 921   |   Раздел: Новости   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати